انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» السياحة في أوكرانيا هام http://quickukraine.com
فخذ محمر بالفرن Expire10السبت نوفمبر 23, 2013 5:58 am من طرف سلسبيل محمد

» رنة التميز والإبداع الرائع
فخذ محمر بالفرن Expire10الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:30 am من طرف مجد111

» نغمة رائعةللمنشد محمد مطري سبحان ربي
فخذ محمر بالفرن Expire10الإثنين سبتمبر 09, 2013 11:55 am من طرف مجد111

» نغمة الدلال والجمال لأغلى ناس
فخذ محمر بالفرن Expire10الأحد سبتمبر 08, 2013 8:48 pm من طرف مجد111

» رنة رقيقة وناعمة تستاهل موبايلك
فخذ محمر بالفرن Expire10الأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:57 pm من طرف مجد111

» رنة السحر إلك وبس
فخذ محمر بالفرن Expire10الأربعاء أغسطس 28, 2013 10:02 pm من طرف مجد111

» نغمتك من أجمل الأناشيد الرائعة وبصوت رائع
فخذ محمر بالفرن Expire10الإثنين أغسطس 26, 2013 9:20 am من طرف مجد111

» نغمتك نشيد رائع بصوت محمد المطري
فخذ محمر بالفرن Expire10الأحد أغسطس 25, 2013 10:20 pm من طرف مجد111

» نغمتك نشيد ياليالي لمحمد المطري
فخذ محمر بالفرن Expire10الجمعة أغسطس 16, 2013 8:38 pm من طرف مجد111


    فخذ محمر بالفرن

    امين
    امين
    عضو ماسي


    عدد المساهمات : 382
    تاريخ التسجيل : 30/04/2012

    فخذ محمر بالفرن Empty فخذ محمر بالفرن

    مُساهمة من طرف امين الخميس يونيو 07, 2012 6:19 pm


    فخذ محمر بالفرن 4662HEM04_29

    المكونات
    فخذ غنم
    كمية من الزبدة المنكهة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    2 عود قرفة
    2 ورق غار
    كوب ماء سلق الخضار
    ملعقة كبيرة خردل ديجون
    6 فصوص ثوم
    صينية فرن
    حبة كراث مقطع صغيراً
    قطعة كرافس مقطعة صغيراً
    2 حبة جزر
    حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
    لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
    كمية من البقدونس

    طريقة التحضير
    1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
    2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
    3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
    4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
    5-
    تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في
    الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج
    ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة
    سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
    6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
    7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

    مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:


    1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
    2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
    3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
    4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:25 pm