اللحم بالبرقوق المجفف معسل
المكونات
• نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع
• 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
• ملعقة شاي من القرفة بودرة
• ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
• ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
• كأس زيت نباتي
• ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة
• زعفران شعرة
• نصف كيلو غرام بصل
• اللوز مقلي للتزيين – البرقوق مجفف
الطريقة
في
إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن +
زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا نحصل على شرمولة (خلطة).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم
في الطاجين (طبق من الطين)+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و
يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من
الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من
الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن
نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق
في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل
من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى
• نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع
• 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
• ملعقة شاي من القرفة بودرة
• ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
• ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
• كأس زيت نباتي
• ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة
• زعفران شعرة
• نصف كيلو غرام بصل
• اللوز مقلي للتزيين – البرقوق مجفف
الطريقة
في
إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن +
زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا نحصل على شرمولة (خلطة).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم
في الطاجين (طبق من الطين)+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و
يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من
الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من
الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن
نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق
في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل
من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى
السبت نوفمبر 23, 2013 5:58 am من طرف سلسبيل محمد
» رنة التميز والإبداع الرائع
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:30 am من طرف مجد111
» نغمة رائعةللمنشد محمد مطري سبحان ربي
الإثنين سبتمبر 09, 2013 11:55 am من طرف مجد111
» نغمة الدلال والجمال لأغلى ناس
الأحد سبتمبر 08, 2013 8:48 pm من طرف مجد111
» رنة رقيقة وناعمة تستاهل موبايلك
الأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:57 pm من طرف مجد111
» رنة السحر إلك وبس
الأربعاء أغسطس 28, 2013 10:02 pm من طرف مجد111
» نغمتك من أجمل الأناشيد الرائعة وبصوت رائع
الإثنين أغسطس 26, 2013 9:20 am من طرف مجد111
» نغمتك نشيد رائع بصوت محمد المطري
الأحد أغسطس 25, 2013 10:20 pm من طرف مجد111
» نغمتك نشيد ياليالي لمحمد المطري
الجمعة أغسطس 16, 2013 8:38 pm من طرف مجد111