انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» السياحة في أوكرانيا هام http://quickukraine.com
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10السبت نوفمبر 23, 2013 5:58 am من طرف سلسبيل محمد

» رنة التميز والإبداع الرائع
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:30 am من طرف مجد111

» نغمة رائعةللمنشد محمد مطري سبحان ربي
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الإثنين سبتمبر 09, 2013 11:55 am من طرف مجد111

» نغمة الدلال والجمال لأغلى ناس
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الأحد سبتمبر 08, 2013 8:48 pm من طرف مجد111

» رنة رقيقة وناعمة تستاهل موبايلك
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:57 pm من طرف مجد111

» رنة السحر إلك وبس
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الأربعاء أغسطس 28, 2013 10:02 pm من طرف مجد111

» نغمتك من أجمل الأناشيد الرائعة وبصوت رائع
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الإثنين أغسطس 26, 2013 9:20 am من طرف مجد111

» نغمتك نشيد رائع بصوت محمد المطري
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الأحد أغسطس 25, 2013 10:20 pm من طرف مجد111

» نغمتك نشيد ياليالي لمحمد المطري
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Expire10الجمعة أغسطس 16, 2013 8:38 pm من طرف مجد111


    اللحم بالبرقوق المجفف معسل

    امين
    امين
    عضو ماسي


    عدد المساهمات : 382
    تاريخ التسجيل : 30/04/2012

    اللحم بالبرقوق المجفف معسل Empty اللحم بالبرقوق المجفف معسل

    مُساهمة من طرف امين الإثنين يونيو 04, 2012 10:56 pm




    اللحم بالبرقوق المجفف معسل

    اللحم بالبرقوق المجفف معسل Rushr

    المكونات



    • نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع
    • 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
    • ملعقة شاي من القرفة بودرة
    • ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
    • ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
    • كأس زيت نباتي
    • ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة
    • زعفران شعرة
    • نصف كيلو غرام بصل
    • اللوز مقلي للتزيين – البرقوق مجفف

    الطريقة
    في
    إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن +
    زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا نحصل على شرمولة (خلطة).
    ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
    ثم
    في الطاجين (طبق من الطين)+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و
    يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من
    الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
    نترك الكل على النار مع تقليبه من
    الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن
    نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
    ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
    طريقة تحضير البرقوق معسل:
    يسلق
    في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل
    من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
    (ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
    في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 9:26 am