انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» السياحة في أوكرانيا هام http://quickukraine.com
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10السبت نوفمبر 23, 2013 5:58 am من طرف سلسبيل محمد

» رنة التميز والإبداع الرائع
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:30 am من طرف مجد111

» نغمة رائعةللمنشد محمد مطري سبحان ربي
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الإثنين سبتمبر 09, 2013 11:55 am من طرف مجد111

» نغمة الدلال والجمال لأغلى ناس
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الأحد سبتمبر 08, 2013 8:48 pm من طرف مجد111

» رنة رقيقة وناعمة تستاهل موبايلك
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:57 pm من طرف مجد111

» رنة السحر إلك وبس
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الأربعاء أغسطس 28, 2013 10:02 pm من طرف مجد111

» نغمتك من أجمل الأناشيد الرائعة وبصوت رائع
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الإثنين أغسطس 26, 2013 9:20 am من طرف مجد111

» نغمتك نشيد رائع بصوت محمد المطري
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الأحد أغسطس 25, 2013 10:20 pm من طرف مجد111

» نغمتك نشيد ياليالي لمحمد المطري
 الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Expire10الجمعة أغسطس 16, 2013 8:38 pm من طرف مجد111


2 مشترك

    الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش

    حوسة مشاعر
    حوسة مشاعر
    عضو ماسي


    عدد المساهمات : 333
    تاريخ التسجيل : 02/04/2012

     الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Empty الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش

    مُساهمة من طرف حوسة مشاعر الأحد أبريل 08, 2012 3:26 pm


     الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  436x328_33997_139022
    كشفت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون أطعمة غنية بالمواد المضادة للأكسدة خاصة الفراولة ومختلف أنواع التوت يحمون أنفسهم من الإصابة بمرض الشلل الرعاش المعروف بـ" Parkinson's disease".
    وتوجد المواد المضادة للأكسدة المعروفة بـ" Falvonids" في أطعمة أخرى مثل التفاح والشكولاتة والموالح، والتي ثبتت فاعليتها في الحماية من الكثير من الأمراض.
    واستنتجت الدراسة التي مولتها المعاهد القومية للصحة بالولايات المتحدة أن ليس كل أنواع الـ Falvonids متساوية، فهناك مواد مضادة للأكسدة والتي توجد خاصة في الفراولة والتوت والفواكه والخضروات الحمراء الأخرى تحمي كل من الرجال والنساء من كثير من الأمراض.
    وقال رئيس فريق البحث وأستاذ بكلية طب جامعة هارفارد الدكتور زيانج جاو: "قد يكون من المبكر الآن أن نقول أن الفراولة والتوت يقلل من مخاطر الإصابة بمرض الشلل الرعاش، إلا أن فوائد هذه الفاكهة أثبتتها دراسات كثيرة سابقة". ونصح جاو بتناول ما يقرب من فنجانين إلى ثلاثة فناجين من الفراولة أو التوت كل أسبوع نظراً لفوائدها للصحة المتعددة.
    وجمع فريق البحث في هذه الدراسة بيانات عن ما يقرب من 49,000 رجل و80,000 سيدة قاموا بملء قائمة استبيان عن نظامهم الغذائي، وأحصى الباحثون من هذه المعلومات مقدار الـFalvonids الذي يستهلكه المشاركون، كما بحثوا مقدار استهلاكهم للشاي والتوت والتفاح والبرتقال.
    الرجال أقل عرضة
    وتبيَّن على مدار 22 سنة من المتابعة إصابة 805 شخص بمرض Parkinson's disease، وأكد أن الرجال الأكثر استهلاكاً لمادة الـ Falvonids كانوا أقل عرضة للإصابة بتحلل الأعصاب بنسبة 40% بالمقارنة بالرجال الأقل تناولاً لهذه المادة المضادة للأكسدة، إلا أنه ثبت عدم وجود علاقة بين مقدار تناول المواد المضادة للأكسدة بشكل عام وبين الإصابة بمرض الشلل الرعاش عند السيدات.
    وأفاد فريق البحث أن المادة التي يحتوي عليها التوت والفراولة المعروفة بـAnthocyanins ترتبط بتقليل مخاطر الإصابة بمرض Parkinson's disease عند الرجال والسيدات على السواء.
    وعلق أستاذ الأعصاب بكلية الطب في جامعة ميامي الدكتور كارلوس سينجر على نتائج الدراسة قائلا: "إن الأمر ربما يتعلق بتأثير المواد المضادة للأكسدة، فالكثير من مشاكل مرض Parkinson's disease تعتمد على كيفية تعامل الخلايا العصبية مع ضغوط الأكسدة ومدى قدرة الشخص على جعل الخلايا تعمل بشكل أفضل تحت تلك الضغوط، وقد تعمل المواد المضادة للأكسدة الـ Falvonids على تقوية قدرة الخلايا العصبية على التعامل مع ضغوط الأكسدة.
    أسباب غير معروفة
    وأشار الدكتور سينجر إلى أن أسباب الإصابة بمرض Parkinson's disease غير معروفة، إذ يبدو أنها تحتوي على مكونات جينية وبيئية.
    فإذا كان هناك شخص تحمل جيناته هذا المرض ويتعرض لبيئة تستحث هذا المرض قد يصبح الفرق بين الإصابة بالمرض من عدمه يعتمد على مقدار المواد المضادة للأكسدة التي يتناولها الشخص في نظامه الغذائي.
    يُذكر أن مرض باركنسن (Parkinson's Disease‏) يُصنّف كخلل ضمن مجموعة اضطرابات النظام الحركي، والتي تنتج بسبب خسارة خلايا الدماغ المنتجة للدوبامين إلا أنه أثبت وجوده في عائلات بعينها دون الأخرى.
    حلا الورد
    حلا الورد
    المدير


    عدد المساهمات : 645
    تاريخ التسجيل : 11/03/2012

     الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Empty رد: الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش

    مُساهمة من طرف حلا الورد الأربعاء مايو 02, 2012 1:52 am

    عوافي خيتو على الطرح

    ودي لكِ
    حوسة مشاعر
    حوسة مشاعر
    عضو ماسي


    عدد المساهمات : 333
    تاريخ التسجيل : 02/04/2012

     الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش  Empty رد: الفراولة والتوت وقاية كاملة من الإصابة بالشلل الرعاش

    مُساهمة من طرف حوسة مشاعر الأحد مايو 20, 2012 10:53 pm

    شكرا على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:46 am